ВПЕРЕДИ АРМИЯ

Здравствуйте, дорогие родители! Рада Вас приветствовать! Поговорим сегодня о мальчишках подростках, которые собираются в армию? Мой сынок пока что еще совсем маленький, но у нас с мужем уже возник спорный вопрос о том, пойдет ли наш ребенок служить? Я полностью «ЗА», а вот супруг против. Итак, впереди армия! Служить или не служить?

Содержание:

  1. Служить или не служить.
  2. Мой сын — призывник.
  3. Мой сын — солдат.
  4. Как помочь сыну адаптироваться к гражданской жизни после армии.

СЛУЖИТЬ ИЛИ НЕ СЛУЖИТЬ

Еще за несколько лет до 18 — летия юноши его родители, да и он сам, впадают в раздумье: «Служить, или не служить…» В советские времена родители думали,  что служба является почетной, формирует характер мужчины и погогает ему правильно соорентироваться в жизни. В настоящее же время они провожают своих деток в армию, как на войну, прекрасно понимая, что сейчас служба очень опасна. Причем не только из-за дедовщины, но и из-за недостаточного финансирования армии государством: из-за нехватки пищи ребята возвращаются домой с букетом различных заболеваний.

В настоящее время каждая семья старается оградить юношу от службы в Вооруженных силах.

В чем же причина непопулярности службы в Вооруженных силах? Самая главная — это нежелание молодых людей видеть убийства. Для большинства юношей не приемлемо взять в руки оружие и убивать других людей, тем более по приказу. Мы все прекрасно знаем, что солдату, принесшему присягу, может быть отдан приказ стрелять по любой мишени. А тех, кто не подчиняется приказу, командование вправе отдавать под военный трибунал.

Вторая причина — «горячие точки».

И последняя — дедовщина. В первые месяцы службы новоиспеченный солдат становится рабом «дедов», т. е. тех, кто уже отслужил довольно значительный срок.

Родители призывников уверены, что армия отнимает у юношей лучшие годы их жизни. Они рассматривают службу в армии как лишение свободы, семьи, права, имущества…

Лучший вариант — это прохождение гражданской службы, возможность которой предоставляет российское законодательство.

МОЙ СЫН  — ПРИЗЫВНИК

Как призывников, так и их родителей волнует вопрос, кто не подлежит призыву в армию. Ловите ответ!

  1. Призывники, имеющие маленького ребенка, получают отсрочку до достижения ребенком трехлетнего возраста. Отцовство должно быть подтверждено документально.
  2.  Призывники, имеющие двоих детей, полностью освобождаются от армии.
  3. Призывники с хроническими заболеваниями: алкоголизм, нарушение опорно-двигательного аппарата, инвалидность. Они полностью освобождаются от службы в армии.
  4.  Призывники, имеющие высшее педагогическое или медицинское образование и работающие в сельской местности, получают отсрочку.
  5. Призывники, чьи члены семьи являются пенсионерами, несовершеннолетними, инвалидами, корые нуждаются в постоянном уходе, получают отсрочку. При этом родственник должен быть одиноким.
  6. Кандидаты в доктора наук получают полную отсрочку от службы.
  7. Лица, находящиеся в местах лишения свободы, получают отсрочку.
  8. Работники налоговой полиции, органов Министерства внутренних дел, таможенники получают отсрочку.
  9. Студенты дневного отделения колледжа (гимназии) или вуза получают отсрочку. Также и при окончании техникума если юноша сразу поступает в вуз, то получает дополнительную отсрочку.

МОЙ СЫН — СОЛДАТ

Дорогие родители. Делюсь с Вами информацией, которую вычитала в одной интересной книге.

Если вы получили от сына известия, что его унижают или бьют «деды», обращайтесь в местное отделение Комитета солдатских матерей (КСМ) с просьбой дать адрес и номер телефона КСМ по месту службы вашего ребенка. Помните, что любое промедление может быть чревато самыми негативными последствиями. Поэтому лучшим выходом будет поездка на место службы сына.

Бывает, что родителям не дают свидания с сыном. В этом случае нанесите визит командиру воинской части, в которой служит ваш сын. Командир обязан вам выписать разрешение на встречу с ребенком. Если вы получите отказ, то жалуйтесь в военную прокуратуру.

КАК ПОМОЧЬ СЫНУ АДАПТИРОВАТЬСЯ К ГРАЖДАНСКОЙ ЖИЗНИ ПОСЛЕ АРМИИ

Многие родители утверждают, что армия сломала жизнь их сыновьям. На самом деле большинство молодых людей, вернувшихся со службы, просто находятся во власти так называемого постармейского синдрома. Это неадекватное поведение человека, появившееся из-за стрессов в армии.После этого тяжело адаптироваться к гражданской жизни.

Зачастую родители и друзья просто не узнают вернувшегося из армии молодого человека, не понимая, почему недавно веселый и жизнерадостный парень стал угрюмым и жестоким. Нужно обратиться к психотерапевту, или в противном случае парень просто замкнется в себе.

Не один специалист не начнет лечение без согласия пациента. Поэтому родителям необходимо убедить сына пройти курс адаптации.

Родителям, чей сын служил в «горячей точке», нужно быть готовыми к тому, что их ребенок не сможет освободиться от страшных воспоминаний на протяжении всей жизни. Матери и отцу в этом случае трудно давать какие-либо советы. Не пытайтесь расспрашивать юношу об ужасах войны, не бередите лишний раз его душевные раны. Помните лишь о том, что время лечит. Постепенно радости жизни отодвинут негативные воспоминания на второй план, и ваш сын снова почувствует себя нормальным человеком.

На этом все! Берегите себя и своих детей!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *