КАК НЕОБЫЧНО ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА

Перед Пасхой мы всей семьей ответственно подходим к покраске яиц. Используя при этом множество подручных средств. Я расскажу вам, как из обычных средств необычно покрасить яйца.

Как покрасить яйца нитками мулине.

Яйца плотно обматываем разноцветными нитями мулине, варим до полной готовности, затем убираем нитки. На скорлупе остаются яркие замысловатые разводы.

Как сделать узоры при помощи сахарной пудры.

Делаем интересные узоры на крашеных яйцах при помощи сахарной пудры: смешиваем ее с водой, помещаем густую массу в кондитерский шприц и творим!

Как разрисовать яйцо восковыми карандашами.

Отвариваем яйца и, не дожидаясь остывания, разрисовываем детскими восковыми карандашами. Воск плавится от соприкосновения с горячей скорлупой и оставляет на ней причудливые узоры.

Как сделать мраморные яйца.

Эффектно смотрятся мраморные яйца. сырые яйца смачиваем водой, обваливаем в измельченной луковой шелухе, оборачиваем марлей. Отправляем в кастрюлю с кипящей водой и выливаем туда зеленку (одна бутылка на 10 яиц). Варим 10 минут, достаем, освобождает от марли и шелухи. За кастрюлю не переживаем — она легко отмывается.

Как покрасить яйца шелковой тканью.

Оборачиваем яйца цветной шелковой тканью лицевой стороной к скорлупе. Для фиксации надеваем чехол из капрона. Варим в небольшом количестве уксуса минут 15. Уксус помогает рисунку с шелка «перенестись» на скорлупу.

Как на яйцах сделать кружевной рисунок.

 

Прежде чем загрузить вареные яйца в емкость с пищевым красителем, обматываем их кружевом. И кружевной рисунок отпечатывается на скорлупе. Вместо кружева можно использовать полоски скотча разной ширины.

Как сделать газетный рисунок.

Оборачиваем сырое яйцо тканью, а внутрь насыпаем мелко нарезанную газетную бумагу. Варим около 20 минут. Получаются яйца с «газетной» скорлупой.

Какие бывают природные красители для яиц.

Если вы не хотите применять химические красители для яиц, чтобы подготовить их к Пасхе, воспользуйтесь красителями натуральными. Помимо красно-коричневого цвета, который яйцам придает окрашивание луковой шелухой, можно добиться…

  • желтого цвета, подержав яйца в настое куркумы (2-3 ст. л. на 1 л.воды);
  • светло-зеленого цвета, если отварить яйца с добавлением в воду молодой крапивы или шпината;
  • синего цвета, выдержав яйца в соке краснокочанной капусты (1 мелко нарезанный кочан на 1 л. воды с добавлением 5-6 ч. л. уксуса (6%), оставить яйца в растворе на ночь);
  • розового цвета — при замачивании вареных яиц в соке свеклы или клюквы на несколько часов.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях! Ну а я с вами прощаюсь, Ваша Оксана Смирнова!

Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим 6 подписчикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *